22/06/15

Gelados caseiros


Há algum tempo que tinha comprado estas formas para gelados aqui e ainda  não lhes tinha dado uso.  Mais uma forma de envolver as crianças na cozinha com um resultado que adoram.
A receita é que não há receita pois um simples sumo de fruta é o quanto basta para se fazerem gelados económicos e saborosos com este tipo de forminhas.

No meu caso, usei 1 iogurte grego de maracujá da Danone que mexi para envolver a polpa do maracujá. Deu para 2 gelados. Os restantes 4 fiz com sumo de 3 laranjas que foi passado por um passador e juntei 1 c. sopa de açúcar para cortar na acidez. Basta depois levar ao congelador. Para desenformar, basta passar as formas por água quente e saem na perfeição.
Fi-los antes de almoço, e ao lanche já estavam prontos e foram aprovados.

Quero experimentar outras misturas como iogurte natural com fruta aos pedaços, outros sumos de fruta com pedaços de fruta, com chá, com gomas, com café, até aquele iogurte líquido que tanto gostam pode dar um belo gelado. Que outros sabores sugerem?



1 comentário:

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...