14/03/12

Canja de Galinha

Adoro canja. É mesmo a minha "sopa" preferida. E tenho a sorte de usar sempre galinhas caseiras que os meus pais me dão. O sabor é completamente diferente. Normalmente, uma galinha partida em 4 pedaços dá-me para 4 panelas de canja. Nesta canja fiz com uma parte de tinha peito (e que grande era) e para além da canja ainda fiz outra refeição de frango ou"galinha" à brás que depois coloco aqui.

INGREDIENTES:
*Água e sal q.b
*1 cebola
* 1/4 de galinha caseira (parte do peito)
*massinhas para canja (usei de letras)
*cenoura ralada
*hortelã

PREPARAÇÃO:
Numa panela colocar o pedaço da galinha com a cebola, a água e sal qb. Cozer bem.
Depois da galinha estar cozida, retirar, assim como a cebola, e reservar. Na água colocar as massas e a cenoura ralada e deixar ferver.  Desfiar a carne e juntar na panela. Rectificar o tempero. Aromatizar com hortelã directamente na panela ou no prato. Como disse, a parte do peito que usei era enorme e parte da galinha desfiada guardei e fiz outra refeição que aparecerá depois.

1 comentário:

  1. Nada como uma canjinha para começar uma refeição.
    Eu também adoro canja Ana. É leve e deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...